Я себе представляю так. После войны в БП остались взорванные мосты (все), разрушенный дворец со всеми окрестностями (вот, например), церковь Матьяша, разбитая площадь у моста Елизаветы, дома на набережной, где сейчас стекло и бетом Мариотта и Интерконтинтали и прочие проблемы, вроде водопровода и канализации, менее заметные стороннему взгляду, но жизненно важные для города. Восстанавливали в порядке первейшей важности, то есть с водопровода (Андрей рассказывал, что это делали еще советские войска; поправит, думаю, если я где ошиблась). Потом мосты. Потом красоты. Дворец отреставрирован "как первый этап". Выведен из состояния руины. Поскольку интерьеры пропали, на белых стенах хорошо картины развешивать - там теперь Национальная галерея. Реставрацию церкви Матьяша завершали в этом году. Варкерт и Главный штаб - реставрация сейчас. То есть работы идут. Очень хочется надеяться, что и с дворцом на первом, самом необходимом этапе, не остановятся. Где б только денег найти...
no subject
no subject
После войны в БП остались взорванные мосты (все), разрушенный дворец со всеми окрестностями (вот, например), церковь Матьяша, разбитая площадь у моста Елизаветы, дома на набережной, где сейчас стекло и бетом Мариотта и Интерконтинтали и прочие проблемы, вроде водопровода и канализации, менее заметные стороннему взгляду, но жизненно важные для города.
Восстанавливали в порядке первейшей важности, то есть с водопровода (Андрей рассказывал, что это делали еще советские войска; поправит, думаю, если я где ошиблась). Потом мосты. Потом красоты.
Дворец отреставрирован "как первый этап". Выведен из состояния руины. Поскольку интерьеры пропали, на белых стенах хорошо картины развешивать - там теперь Национальная галерея.
Реставрацию церкви Матьяша завершали в этом году. Варкерт и Главный штаб - реставрация сейчас.
То есть работы идут.
Очень хочется надеяться, что и с дворцом на первом, самом необходимом этапе, не остановятся.
Где б только денег найти...
no subject
no subject